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3月15日(火)「シェフ給食」です。

・ごはん

・牛乳

・春キャベツとじゃが芋とソーセージのスープ

・さばのフリット カレー風味

・彩り野菜のチャウダーソース

・埼玉県産小松菜の洋風ナムル仕立て

 今日は、パレスホテル大宮の総料理長である毛塚智之シェフのプロデュースによる「シェフ給食」です。「さばのフリットカレー風味」のフリットとは、「揚げる」という意味です。カレー風味のさばに、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、クリームコーンなどの彩りのよい野菜と豆乳で作ったソースをたっぷりかけています。「埼玉県産小松菜の洋風ナムル仕立て」に使用している「小松菜」は埼玉県産です。バルサミコ酢と粒マスタードで酸味のあるナムルです。

 シェフのプロデュースによる特別な給食を味わって食べました。